«

»

В дар музею

11 апреля в музей передан очень ценный предмет. Аккордеон Hohner Павла Фомича Свербягина, участника Великой Отечественной войны, был подарен его потомками.

Павел Фомич был призван на фронт в октябре 1943 года. Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, Польши, штурме Кёнигсберга и Берлина. Победу встретил в Германии. За свои заслуги награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За Отвагу», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина» «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945гг.».

Павел Фомич никогда не расставался со своим фронтовым аккордеоном. Активно участвуя в общественной жизни города и ветеранском движении, в памяти многих сургутян останется образ Павла Фомича именно с этим музыкальным инструментом в руках.

Сотрудники музея очень благодарны Константину Пьянову, внуку П.Ф. Свербягина, за этот бесценный дар. Сохраняя долгую память о своём владельце, аккордеон продолжит свою почётную жизнь в музее и будет представлен на новых выставках и экспозициях для широкой публики.