«

»

Семья Тепляковых

Сургут, который в 2020 г. отметил 55-летие со дня присвоения статуса города, для многих его жителей стал родным. Это случилось благодаря динамичному развитию нефтегазовой отрасли, основу которой заложили геологоразведчики. Молодые, энергичные люди прибывали сюда из разных уголков страны. Здесь они создавали не только нефтяной плацдарм для будущих поколений, но и настоящие крепкие семьи.

Эталоном семейных ценностей можно с уверенностью назвать чету Тепляковых. Евграфий Артемьевич Тепляков — один из тех, кто в 1957 г. прибыл в Сургут для поисков нефти. За свою трудовую карьеру он стал причастным к открытию более четырех сотен месторождений. Здесь, в Сургуте, ему посчастливилось добиться еще одной грандиозной победы — повстречать любовь всей жизни.

История семьи Тепляковых началась в январе 1959 г., когда в Сургут приехала выпускница Саратовского нефтяного техникума – Валентина. 28 марта 1959 г. в Сургуте была сыграна первая геологическая свадьба. Валентина Степановна стала для Евграфия Артемьевича надежной и верной спутницей, поддерживающей его во всех начинаниях.

В конце 1959 г. в молодой семье появилась на свет дочь Марина. В 1964 г. родилась вторая дочь – Елена. За долгие годы совместной жизни у Тепляковых было много трудных и радостных событий.
В 1972 г. семья переехала в Тюмень, куда был приглашен Евграфий Тепляков для работы в тресте «Главтюменьгеология».

С момента открытия первой нефти в Западной Сибири, к которой были причастны супруги Тепляковы, прошло немало времени. У них появились внуки и правнуки, но чувства другу к другу не угасли. В настоящее время Тепляковы живут в Тюмени. В 2019 г. они отметили бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни.