«

»

С вековым юбилеем, дорогая Зоя Александровна!

Сегодня отмечает 100-летие коренная сибирячка, ветеран Великой Отечественной войны и участница клуба «Фронтовые подруги» Кудинова Зоя Александровна.

Вся жизнь Зои Александровны связана с медициной. В годы войны её нежные, добрые руки помогали солдатам и офицерам Красной Армии сохранить жизнь, здоровье, вернуться в строй и с новыми силами бить врага.

Она родилась в селе Безруково Ишимского района Тюменской области. Окончила 7 классов, затем двухгодичную школу медицинских сестёр в Ишиме и получила направление на работу в Абатский район. В 1941 году была призвана на фронт. Боевой путь проходила в специальных войсках медицинской службы Приморского края.

Награждена орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

После войны службу продолжила в Северной Корее. Демобилизовалась в 1949 году. Вернулась на родину, в Ишим. В мирное время продолжала работать медицинской сестрой. В Сургут приехала в 1956 году.

Уважаемая Зоя Александровна! Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое отстояло нашу свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны, восстановило страну и создало прочный фундамент для её развития. Ваша любовь к Родине, сопричастность к её судьбе, преданность делу, служат достойным примером молодому поколению сургутян.

Желаем Вам доброго здоровья, сердечного тепла окружающих Вас родных и близких. Низкий Вам поклон!