«

»

С праздником, дорогие нефтяники и газовики!

Ежегодно в первое воскресенье сентября в стране отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. История этого праздника уходит своими корнями в середину 60-х годов XX столетия.

28 августа 1965 года Председатель Президиума Верховного Совета СССР А.И. Микоян поставил свою подпись под Указом «Об установлении ежегодного праздника Всесоюзного дня работников нефтяной и газовой промышленности», появление которого напрямую связано с началом широкомасштабного освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири.

Самый первый праздник пришелся на 5 сентября 1965 года. В этот день в Москве в Центральном театре Советской Армии состоялось торжественное собрание. Только спустя 15 лет после учреждения праздник получил статус государственного и стал отмечаться ежегодно с большим размахом, особенно в регионах, напрямую связанных с этими отраслями. В их числе ХМАО-Югра – лидер по добыче «черного золота» в стране, а также ЯНАО – ведущий регион в газовой промышленности России.

С праздником, дорогие нефтяники и газовики! Желаем богатых скважин и щедрых недр, безопасного труда и высоких достижений в профессиональной сфере. Новых горизонтов и раскрытия потенциала, удачи, успеха и только хорошего настроения!