«

»

С Днём рождения, Комсомол!

Молодёжные ячейки начали создаваться сразу же после революции 1917 года, в первую очередь, на промышленных предприятиях. Уже тогда руководители государства понимали, как это важно – работать с молодежью, с поколением, которое создает будущее!

В 1965—1987 гг. Тюменская область приобрела значение Всесоюзной ударной комсомольской стройки №1.  Столицей стройки стал Сургут.   По комсомольским путёвкам приезжали в Сургут по одиночке, компаниями и целыми молодёжными бригадами. В Сургуте работало шесть Всесоюзных ударных комсомольских строек. Такого не было ни в одном городе Советского Союза!

Комсомол трудился на строительстве ГРЭС, разработке нефтяных месторождений Сургутского района, строительстве высоковольтной линии электропередач ЛЭП-500 «Сургут-Уренгой» и нефтепровода «Сургут-Полоцк», на прокладке железной дороги «Тюмень-Уренгой» и строительстве газопровода «Уренгой-Сургут-Челябинск».

Сегодня мы чествуем тех, кто прошёл через эту школу и навсегда сохранил комсомольский задор, активную жизненную позицию и энтузиазм!