«

»

Пресс-конференция «Историческая ретроспектива этнического становления Сургута»

Дата проведения: 26 сентября.

Спикеры пресс-конференции: Исаева Татьяна Александровна, заместитель директора по научной работе и Абдумалик Усмонов, научный сотрудник музея, рассказали гостям, как формировался этнический облик Сургута. Это происходило на протяжении столетий. История города пронизана уникальными процессами образования многонациональной среды. В настоящее время – это крупный промышленный центр Западной Сибири с численностью населения более 370 тыс. человек 123-х национальностей. Количество национальных организаций постоянно увеличивается. В настоящее время в Сургуте зарегистрировано 34 общественных этнических объединения.

В ходе конференции были раскрыты основные вехи истории развития и становления города, в течение которых кратно увеличивалась численность Сургута.  Какие на то были причины? Как многоликий, многогранный труд сургутян позволил Сургуту стать нефтяной столицей России?

Каждый человек, прежде всего, является человеком труда; какова трудовая этническая история Сургута?          Как удаётся сохранить основы национальной культуры, и какие мероприятия проводятся в Сургуте для гармонизации межэтнических отношений? Что для этого предлагает краеведческий музей?

На эти и многие другие вопросы получили исчерпывающие ответы участники пресс-конференции.