«

»

Поздравляем Татарченко Ивана Ильича!

22 июня отмечает свой 93-й день рождения Иван Ильич Татарченко. Он родился в селе Терешкина Ленского района Мухтуйского сельского совета республики Якутия. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 14 лет. До 1945 г. Иван работал на лесозаготовках в колхозе «Север».

В 1945 г., в возрасте 18 лет, он был призван в ряды Красной Армии и зачислен в минометный батальон 16-й бригады морской пехоты. И.И. Татарченко стал участником войны с Японией, был ранен и контужен. После госпиталя продолжил службу на Тихоокеанском флоте в городе Порт-Артур. Демобилизовался в 1949 году. Был отмечен медалями «За победу над Японией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Вернувшись домой, Иван Ильич окончил семилетнюю школу, поступил и отучился в Саратовском нефтяном техникуме по специальности «планирование нефтяной и газовой промышленности». После учебы работал в Жирновской конторе бурения треста «Сталинграднефть». В 1968 г. И.И. Татарченко был переведен в Сургут, в 1991 г. он закончил трудовую деятельность и вышел на заслуженный отдых.