Памяти Ивана Егоровича Коровина…

Сегодня свое 86-летие мог бы отметить Иван Егорович Коровин – почётный гражданин Сургутского района, краевед, замечательный товарищ, большой друг Сургутского краеведческого музея.

Иван Егорович родился в 1934 г. в с. Гоголевке Колпашевского района Томской области. После окончания Покурской семилетней школы работал в колхозе на лесозаготовке и сплаве леса. Отслужив в армии, вернулся в Покур (Сургутский район). По направлению комсомола 3 года заведовал Покурским сельским клубом. В 1963 г. после учёбы в Тобольском техникуме, получив специальность мастера обработки рыбы, 5 лет работал на Покурском рыбоучастке Сургутского рыбокомбината. В 1964 г. за безупречный труд занесён в книгу Почёта рыбокомбината.

В 1967 г. И. Е. Коровина избрали председателем Покурского сельского Совета, в 1971 г.  — Локосовского сельского совета. В ноябре 1987 г. Иван Егорович был назначен заведующим отдела народностей Севера Сургутского райисполкома. Он внёс большой вклад в работу по сохранению традиций северных народов, установлению и нанесению на схему района мест расположения стойбищ. С 1993 по 2007 гг. Иван Егорович был заместителем председателя районного Совета ветеранов войны и труда.

И. Е. Коровин – автор-составитель книг: «Село Локосово. Локосовский сельский совет: годы и люди» (1999 г.), «Всегда вместе: история и действительность коренных жителей Приобья» (2004 г.), «Ветераны Сургутского района» (2005 г.), «Память о войне» (2010 г.), «Покур: истории строки» (2013 г.).

Иван Егорович награждён орденом «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «За трудовое отличие», «За заслуги перед Отечеством» II степени, «Ветеран труда». За значительный вклад в развитие района решением районной Думы от 25 июня 2004 г. Ивану Егоровичу присвоено звание «Почётный гражданин Сургутского района». 24 сентября 2013 г. Локосовской сельской библиотеке присвоено имя Ивана Егоровича Коровина.