«

»

Озеленение территории Мемориального комплекса геологов-первопроходцев

Дом Фармана Салманова является структурным подразделением нашего музея и всегда рад гостям, желающим прикоснуться к советской эпохе, романтичному времени первооткрывателей сибирской нефти.

В этом году исполняется 65 лет со дня высадки первого отряда геологов-первопроходцев, которым руководил Фарман Салманов. Это было не простое время, но трудовой подвиг первых геологов круто изменил жизнь нашего города и всего региона.

Вот и в этот раз Ильда Ивановна Пискулина, добрый друг нашего музея, поделилась саженцами со своего дачного участка для озеленения территории Мемориального комплекса. 65 лет назад Ильда Ивановна вместе с мужем приехали в Сургут из Кемерово с первым десантом геологов.

Ильда Ивановна с дочерью Натальей и волонтерами Центра детского творчества приняли участие в посадке саженцев боярышника и кустовых роз. Как очевидец событий, она с радостью поделилась воспоминаниями с ребятами из Центра детского творчества, автором и участниками проекта «Та самая нефть» (Вячеславом Шаровым и Дарьей Ворониной, Екатериной Прашкэ, Анной Яковлевой) о времени первых геологов и своим знакомством с Сургутом, тогда ещё посёлком.

Территория Мемориального комплекса геологов-первопроходцев «Дом Ф.К. Салманова» в настоящее время богато украшена цветущими сиренью и шиповником, калиной и рябиной. Насладиться прогулкой по территории, познакомиться с экспозицией Дома Салманова и новой выставкой «В глубь земли» можно по адресу: ул. Терешковой, 49.

Режим работы музея:

✅среда, пятница — с 10.00 до 17.00

✅четверг — с 12.00 до 19.00

✅суббота и воскресенье — с 10.00 до 17.30

❌понедельник, вторник — выходные дни