«

»

«ОТМА и цесаревич». Несказочное детство царских детей

Дорогие сургутяне и гости нашего города! Сургутский краеведческий музей приглашает вас посетить новую фотовыставку «ОТМА и цесаревич. Несказочное детство царских детей».
 
Вашему вниманию представлена уникальная биографическая ретроспектива, возвращающая образ сестёр Романовых и юного цесаревича Алексея. Редкие фотографии, записи из воспоминаний и мемуаров, на которых построена выставка, рисуют портреты умных, чувствительных, восприимчивых к реальности девушек и благородного юношу, тонко, порою неожиданно воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох.
 
Выставка посвящается знаменательному событию — 130-летию со дня приезда цесаревича Николая Александровича Романова в Сургут. На выставке использованы фотографии из фондов Центрального государственного архива кинофотофонодокументов
Санкт-Петербурга, Сургутского краеведческого музея.
 
Вопреки сложившемуся мнению о том, что царские дети растут в роскоши, дети императора Николая II были далеки от этого.  Они воспитывались в строгих, практически спартанских условиях. На каждом из них с детства лежал тяжелый груз ответственности за будущее. Высокое положение давало больше ограничений, чем преимуществ. Впоследствии каждый из них должен был стать или царём, или супругами царственных особ других стран. Но судьба распорядилась иначе…
 
О несказочном детстве царских детей можно узнать, посетив новую фотовыставку Сургутского краеведческого музея «ОТМА и цесаревич».
 
Ждём вас по адресу: Музейный центр, ул. 30 лет Победы, 21/2.
Тел. для справок: 23-85-66