«

»

Окна сургутян наполнены светом, светом его сердца…

20 мая в Сургутском краеведческом музее в рамках проекта «Люди нашего города» прошла встреча, посвящённая Иосифу Наумовичу Каролинскому, первому начальнику управления строительства Сургутской ГРЭС-1, известному энергостроителю, внесшему огромный вклад в развитие и обустройство г. Сургута.

Гости встречи отметили, что Иосиф Наумович был инженером, способным к принятию неординарных решений. И.Н. Каролинский всегда стремился работать самоотверженно, качественно, надёжно – другого подхода к труду не допускал ни для себя, ни для команды. Вокруг него вырос сильный, высокопрофессиональный коллектив.

Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере. Друзья, коллеги и знакомые делились воспоминаниями о герое встречи. Вниманию гостей были продемонстрированы архивные фотографии и документы, связанные с Каролинским и строительством Сургутской ГРЭС-1, а также личные вещи Иосифа Наумовича, представляющие особый интерес и ценность: ежедневник, удостоверения, пропуски, фотографии, переданные его семьей в фонды Сургутского краеведческого музея.

На встрече присутствовали представители Администрации и Думы города, ветераны-энергостроители, лично знавшие Иосифа Наумовича, работники ГРЭС-1, студенты исторического факультета СурГУ.