«

»

Новый год на буровой

Новый год – один из самых любимых праздников детей и взрослых во все времена. Геологи 1960-х годов не были исключением. Как вспоминают ветераны отрасли, они создавали праздничную атмосферу на производстве, в жилых вагончиках. Сама буровая вышка, покрытая снегом и освещённая огнями, отдаленно напоминала величественную лесную красавицу. Расположенные у буровых ёлки украшали самодельными игрушками из консервных банок, фольги и упаковочной бумаги.

 

Свой первый новый 1958 год в Сургуте геологи с Ф.К. Салмановым встретили в только что построенном доме по улице Новой (ныне Терешковой). Праздник встречали весело и дружно. В доме стояла живая ёлка, украшенная игрушками, гирляндами из газеты, снежинками, вырезанными из тетрадных листов. Макушку ёлки украшала пятиконечная звезда. На столах геологоразведчиков были разные угощения. В меню были популярны холодец, фаршированная рыба, строганина и «Сельдь под шубой». «Оливье» еще не готовили, для него не было продуктов. О фруктах и мандаринах можно было только мечтать.

 

За столом пели песни, слушали музыку, вели интересные беседы. После встречи Нового года желающие могли пойти в клуб на танцы или продолжить домашние посиделки в кругу семьи или дружной компании.

 

Сургутский краеведческий музей от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом и желает встретить его с близкими и дорогими для вас людьми! Пусть новый 2021 год принесёт только лучшее и доброе!