«

»

Мы не из тех, чтоб забывать…

20 января в Сургутском краеведческом музее состоялась встреча, посвященная памяти участника Великой Отечественной войны, известного краеведа, основателя Сургутского краеведческого музея, Заслуженного работника культуры РСФСР, Почётного гражданина города Сургута Флегонта Яковлевича Показаньева.

Нет, не уйдет от нас в преданья,

Мы не из тех, чтоб забывать,

Как жил упрямый Показаньев-

В своих неистовых дерзаньях

Он смог эпоху воссоздать.

Так охарактеризовал Флегонта Яковлевича наш земляк, поэт Валентин Замятин. Эти строки открыли встречу и настроили гостей на тёплые воспоминания, которыми они с удовольствием делились в течение нескольких часов.

На встрече были родные и близкие Ф.Я. Показаньева, а также те, кто с ним работал и дружил. Они рассказывали о самых интересных фактах и благодарили судьбу, что она предоставила им возможность работать и общаться с этим удивительным человеком. Очень трогательными воспоминаниями поделилась Ирина Ивановна Сердюкова. Она рассказала, как они с любовью называли Ф.Я. Показаньева – «неистовый Флегонт», за его постоянное стремление что-то делать новое для города.

С замиранием сердца гости смотрели документальные кадры о жизни и деятельности Флегонта Яковлевича. Всё, о чём он мечтал, свершилось!

Председатель комитета культуры Администрации города Сургута Антон Александрович Акулов поблагодарил сотрудников музея за организацию встречи, посвящённую 100-летию со дня рождения Ф.Я. Показаньева.

Память об этом Человеке мы сохраним на века!