«

»

Мы будем вечно помнить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны…

Сегодня, 15 октября, ушел из жизни удивительный человек Борис Андреевич Проводников, коренной сургутянин, глава старинного казачьего рода, ветеран ВО войны, ветеран труда, честный и прямодушный человек, до конца жизни сохранивший оптимизм и веру в свои силы и в сою страну.
2 апреля 2019 года он отметил своё 95-летие.
Много фронтовых дорог выпало ему по жизни: Борис Проводников был разведчиком и принимал участие в жестоких боях с фашистскими захватчиками за освобождение Родины. Во время выполнения очередного боевого задания был тяжело ранен. После длительного лечения в госпитале был комиссован. Вернулся в Сургут. С честью Борис Андреевич нёс высокое звание советского солдата, за боевые подвиги был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За трудовую доблесть».
В Сургуте Борис Андреевич счастливо прожил 67 лет со своей единственной любовью Ромашевой Натальей Николаевной. Работал на предприятиях, трудился бухгалтером в редакции газеты «К победе коммунизма», ныне «Сургутская трибуна». На заслуженный отдых ушёл в 1988 году. Активно участвовал в общественной жизни города. За его долгую жизнь очень многое изменилось в стране и нашем городе, но Борис Андреевич всегда оставался верен себе. Для него честность, порядочность, дружба, любовь к людям, верность родному краю, стране были жизненным кредо. Борис Андреевич – настоящий русский человек, именно на таких сокровенных, надёжных людях и держится наша земля и Сургут. «Истинный сургутянин, вечный труженик» — так говорил о нём И.П. Захаров – большой друг семьи Проводниковых.
Борис Андреевич Проводников был последним из оставшихся в живых участников войны, которые уходили на фронт из Сургута и вернулись в родное село.
Коллектив Сургутского краеведческого музея выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Андреевича. Вечная и светлая память Борису Андреевичу Проводникову…