«

»

Как прошла Всероссийская акция «Ночь искусств» в нашем музее?

Праздничная программа, посвященная Дню народного единства, одновременно проходила на двух площадках: в Музейном центре и в «Купеческой усадьбе. Доме купца Г.С. Клепикова».

 

В этот вечер посетителей мероприятия приветствовала директор музея Марина Селянина. Открытие мероприятия началось с выступления этнокультурного коллектива «Калына».

Гости акции смогли посетить выставку «100 на 100», благодаря которой узнали 100 интересных фактов о любимом городе, а также совершить увлекательное историческое путешествие по экспозиции «Город С» в форме квеста «Умом, огнём и топором…».

Дети и взрослые окунулись в мир советских мультфильмов на открытии выставки «Сказочное детство» и приняли участие в викторине «Палка, палка, человечек…».

 

Помимо этого, гости, присоединившиеся к празднику, с удовольствием участвовали в многочисленных мастер-классах, конкурсах и игровых программах, включающих в себя занимательное изучение истории русского языка, квест на логику и угадывание фактов, изготовление традиционной куклы народа ханты и памятного сувенира.

Большой интерес у взрослой аудитории вызвало интерактивное чтение документального рассказа Константина Лагунова «Как искали Тюменскую нефть» и дефиле авторских костюмов из фондов Сургутского краеведческого музея, в то время как детская аудитория активно участвовала в мастер-классе фото-видео школе «Образ».

Завершением вечера стала музыкальная программа кавер-дуэта «OneDay».

 

Программа акции в «Купеческой усадьбе. Доме купца Г.С. Клепикова» была
не менее увлекательной! Для гостей вечера выступил коллектив воспитанников детской школы искусств №2. После этого посетителей усадьбы ожидало знакомство с историей купеческого быта XIX века, посещение эксклюзивной экскурсии «Сказка на ночь» и виртуальная прогулка со сказочными героями в таёжный лес.

Для маленьких гостей в этот день проходило увлекательное интерактивное чтение сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Завершился праздничный вечер приятным сюрпризом чаепитием из самовара с баранками.

 

Мы выражаем слова благодарности всем участникам акции «Ночь искусств» за проявленный интерес к мероприятиям Сургутского краеведческого музея!