«

»

К 95-летию со дня рождения Мясниковой Аллы Константиновны

13 июня 2021 года исполняется 95 лет со дня рождения Мясниковой Аллы Константиновны, участницы Великой Отечественной войны.

Алла Константиновна более полувека жила и трудилась в нашем городе, активно занималась общественной работой, возглавляла совет ветеранов сургутского здравоохранения.

Она родилась и выросла в Калуге. Когда началась война, 15-летняя Алла Тимошина окончила семь классов и поступила в Калужскую трёхгодичную фармацевтическую школу. После её окончания, в августе 1944 года, добровольцем ушла на фронт. Назначение получила в стрелковую дивизию на должность начальника аптеки полка. В составе полка прошла с боями всю Польшу, принимала участие в штурме Берлина, форсировании рек Висла и Одер.

За боевые и трудовые подвиги в годы войны лейтенант медицинской службы Тимошина Алла Константиновна награждена орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

На фронте Алла Константиновна встретила свою любовь — будущего мужа Анатолия Мясникова, с которым прожила долгую и счастливую жизнь.

В 1956 году приехала в Сургут. Более 30 лет посвятила сургутскому здравоохранению.

Алла Константиновна ушла из жизни 22 апреля 2000 года. Светлая память этой прекрасной женщине-труженице! Уважение к ней навсегда сохранится в сердцах сургутян.