«

»

Из истории Сургутского здравоохранения

Более 20 лет в Сургутской районной больнице трудилась ветеран Великой Отечественной войны, лейтенант медицинской службы, начальник аптеки 698-го стрелкового полка 146-ой стрелковой Островской Краснознаменной дивизии Алла Константиновна Мясникова (Тимошина).

Алла Тимошина родилась и выросла в Калуге. В 1941 г. закончила 7 классов и поступила в фармацевтическую школу. После окончания учебы в фармшколе, в августе 1944 г., добровольцем ушла на фронт.

На месте службы восемнадцатилетняя девушка была назначена начальником аптеки полка. Полковая аптека представляла собой несколько груженых повозок с перевязочными материалами, шинами для раненых, растворами и кровью. Начальник аптеки Тимошина обеспечивала полк всеми необходимыми медикаментами, вместе в фельдшерами перевязывала раненых и отвозила их на повозке за 2-3 км от места боя в медсанбат.  

В составе полка прошла с боями всю Польшу, принимала участие в освобождении Варшавы, форсировании рек Висла и Одер. В боях за Берлин помимо своих обязанностей принимала активное участие в оказании помощи раненым и их эвакуации.

На фронте Алла Константиновна познакомилась со своим будущим мужем начальником штаба полка Анатолием Мясниковым. В апреле 1946 г. Алла Тимошина стала Мясниковой.

После демобилизации семья Мясниковых отправилась в Тюмень, на родину мужа. В 1956 г. Аллу Константиновну переводом направили в с. Сургут на должность управляющей аптекой №38. С 1966 г. А.К. Мясникова стала заведовать аптекой Сургутской районной больницы. После выхода на пенсию она продолжала работать. На протяжении 12 Алла Константиновна обеспечивала учреждения здравоохранения Сургутского района и больницы строящихся посёлков и городов нефтяников медицинскими аппаратами и приборами.  

22 апреля 2000 г. Алла Константиновна ушла из жизни. Память об этой прекрасной женщине-труженице и уважение к ней навсегда остались в сердцах сургутян.

Награды:

Орден Красной Звезды

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За освобождение Варшавы»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»