«

»

Гости на выставке «ПроГРЭС»

Выставку, посвящённую 50-летию Сургутской ГРЭС-1, посетила дочь фотографа Петра Яковлевича Левченко, оставившего для потомков фотолетопись одного из крупнейших предприятий российской энергетической отрасли. Большую часть фотографий, представленных на выставке «ПроГРЭС», составляют работы Петра Яковлевича.

В 1973 г. Пётр Левченко приехал в Сургут на комсомольскую стройку, работал в бригаде плотников-бетонщиков на строительстве Сургутской ГРЭС. Увлечение фотографией пригодилось – фотоаппарат был всегда с собою. Пётр Яковлевич снимал сургутские пейзажи, которые печатали в газетах «К победе коммунизма», «Энергостроитель» и др. По просьбе руководства П. Левченко делал производственные фотографии и впоследствии стал штатным фотографом предприятия. За добросовестный труд Пётр Яковлевич награждён множеством благодарственных писем и грамот. В 1989 г. ему присвоено звание «Ветеран Сургутской ГРЭС -1», в 2008 г. получил «Вечный пропуск» на Сургутскую ГРЭС-1.

Наши гости посетили не только выставку «ПроГРЭС», но и другие действующие выставки музея. Галина Петровна предала в фонд музея архив фотографий и негативов Петра Левченко. Ценные фотоработы, рассказывающие о событиях города и горожанах, строительстве и промышленном развитии Сургута.

Посетить выставку «ПроГРЭС» можно в Музейном центре по адресу: ул. 30 лет Победы, 21/2. Работа выставки продолжится до 15 мая.

Телефон – 23-85-66.