«

»

22 июня – День памяти и скорби

22 июня важнейшая дата для каждого из нас. В далеком 1941 году, ещё никто не знал, что в историю человечества Великая Отечественная война войдёт как самая кровопролитная. Советскому народу предстояло пройти нечеловеческие испытания и избавить мир от фашизма. Советские люди оказались сильны духом. Бойцы Красной Армии, труженики тыла, все — от мала до велика, показали человечеству, что нашу страну не дано сломить захватчикам.

В День памяти и скорби Сургутский краеведческий музей проводит ежегодную патриотическую встречу «НА ПРИВАЛЕ». Все меньше среди нас фронтовиков и тружеников тыла. Но все, кто может, стремятся прийти к Центру патриотического наследия. Здесь собираются ветераны, молодёжь и общественность города, чтобы почтить память погибших на полях сражений и поделиться воспоминаниями о тех трагических событиях. Гости знакомятся с экспозицией Центра патриотического наследия, техникой времён Великой Отечественной войны из личной коллекции Кузьменко Юрия Пантелеевича. На площадке центра идет трансляция военно-исторической реконструкции, работает полевая кухня.

Традиционно встреча проводится при поддержке АО «Тюменьэнерго», Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации г. Сургута, МБУ ИКЦ «Старый Сургут», МАУ «Городской культурный центр», клуба исторической реконструкции «Арсенал», Ю.П. Кузьменко.