«

»

Борису Андреевичу Проводникову 96 лет

2 апреля 2020 года исполнилось бы 96 лет участнику Великой Отечественной войны, коренному сургутянину, главе старинного казачьего рода Борису Андреевичу Проводникову. В Сургуте прошла жизнь этого замечательного человека, здесь живёт его большая и дружная семья.

Борис Андреевич был призван на фронт в 1942 году. Сначала он был отправлен на обучение в Томское пехотное училища, затем на Западный фронт. Ему выпала нелегкая доля быть разведчиком. За проявленные на фронте мужество и героизм Проводников Борис Андреевич был награждён медалью «За отвагу». В 1944 голу, после тяжелого ранения он был комиссован и вернулся в родной город.

В 1945 году, после окончания войны, Б.А. Проводников встретил свою единственную любовь — Ромашову Наталью Николаевну, с которой счастливо прожил 67 лет.

После 35-летней трудовой деятельности Борис Андреевич вышел на заслуженный отдых и активно включился в общественную жизнь Сургута. Честность, порядочность, дружба, любовь к людям, верность родному краю, стране всегда были жизненным кредо Бориса Андреевича Проводникова.