«

»

3 марта 2022 года Геннадию Федотовичу Пономарёву исполнилось бы 80 лет

Геннадий Федотович был надёжным и верным другом краеведческого музея. 

«Дойти до каждого», «Если не я, то кто же?» — эти несложные мудрости были девизом всей жизни Геннадия Федотовича. В каждой сфере, где бы он не трудился, будь то комсомол, авиация, ветеранское движение – он оставил неизгладимый след.

С ним всем было легко и интересно. Он всегда был полон идей, горел в работе сам и зажигал других. Сохранилась газетная статья с выступлением Геннадия Федотовича, в которой слова идут из сердца: «В нас живут труд и силы тех, кто жил и действовал ранее нас. И мы должны быть благодарны им. В свою очередь, будущие поколения смогут жить благодаря нашему труду, благодаря силе наших рук и нашего ума. Лишь в этом случае мы достойно выполним своё предназначение – быть человеком!»

С 2001 года Геннадий Федотович Пономарёв руководил Сургутским Советом ветеранов войны и труда. Это люди преклонного возраста. К каждому у Геннадия Федотовича был особый, индивидуальный подход, проявлял сыновью заботу и внимание.

За безупречный труд Геннадий Федотович был награждён почётным знаком «За заслуги перед городом Сургутом». Его имя занесено в Книгу Почёта города Сургута.

В нашей памяти он останется удивительным человеком!