«

»

PechaKucha Night

В магическую дату 20.02.2020 года состоялась международная вечеринка PechaKucha Night.

Этот день был объявлен первым Международным днём ПечиКучи: в 68 городах по всему миру увлеченные «печакучисты» собрались вместе, чтобы порассуждать, пообщаться поделиться опытом и узнать много нового. Город Сургут решил присоединиться к празднованию и провел четырнадцатую по счету образовательно-развлекательную вечеринку PechaKucha Night в Сургутском краеведческом музее на площадке выставки «Россия многоликая. Мой Сургут».

PechaKucha Night – это нечто среднее между конференцией и вечеринкой. Доклады и презентации в атмосфере непринужденного общения и творческой свободы. Основная часть мероприятия – выступление нескольких спикеров в формате 20×20 (20 слайдов по 20 секунд). Выступающие могут рассказывать о чём угодно: о новом проекте, оригинальной идее или собственном изобретении. История «PechaKucha» началась в Токио, когда руководители одной архитектурной компании попытались превратить традиционные конференции в нечто динамичное и интересное. Проект удался, и сегодня в «PechaKucha» состоят более 1200 городов-участников по всему миру, среди которых и наш северный Сургут.

В Международный день ПечиКучи было решено провести международную вечеринку. Выставка Сургутского краеведческого музея о культуре народов, проживающих в нашем городе, «Россия многоликая. Мой Сургут» создала особое настроение и атмосферу дружбы. Представители сургутских диаспор приготовили национальные угощения, а дресс-код для гостей — головные уборы разных стран — участники с радостью поддержали.

Одним из спикеров был научный сотрудник Сургутского краеведческого музея Абдумалик Усмонов. Он представил тему «Сургут и его ОБИтатели» и рассказал о том, какие люди живут в нашем городе, каких национальностей, какие стереотипы и традиции им присущи, чем они помогали в развитии Сургута.

Аудитория вечеринки собралась совершенно разной: бизнесмены и блогеры, менеджеры и свободные художники, интеллектуалы и студенты. Все с интересом выслушали доклады семи спикеров, зарядились вдохновением, получили невероятное количество свежих идей, открыли новые грани нашего многонационального мира и присоединились к поклонникам мирового движения PechaKucha.

DSC04670_

Image 2 из 5