«

»

Встреча «И физик, и лирик» в рамках проекта «Люди нашего города»

8 ноября 2018 г. в 15.00 ч. в Сургутском краеведческом музее состоится встреча «И физик, и лирик», посвященная Олегу Борисовичу Рихтеру — известному писателю и поэту, краеведу и строителю. Он основал трест «Запсибгидрострой» и долгое время был его руководителем.
Олег Борисович родился в 1933 году в г. Ростове-на-Дону. Окончил Ростовский железнодорожный техникум, затем — Ростовский инженерно-строительный институт. Работал в должности инженера на строительстве железных дорог в Оренбургской области, в Мурманске, в Краснодаре, на Сахалине и Кольском полуострове. В 1977 году был направлен министерством в Западную Сибирь для создания треста «Запсибгидрострой» и обеспечения строительства причалов и речных портов в Сургуте, Нижневартовске, Сергино, Уренгое, Надыме, Ямбурге и в Томской области. Был награжден знаком «За освоение новых земель».
Его первое стихотворение было опубликовано в 1951 году в Ростовской областной газете «Большевистская смена». Стихи и рассказы Олега Борисовича печатались в журнале «Югра», в коллективных сборниках и альманахах. Он автор стихов и прозы «Россыпь», «Повесть о Сургуте», «Сургутские истории», исторического романа «Сказание о Ермаке» и др. Каждое произведение, написанное Олегом Борисовичем, является свидетельством его искренней любви к природе северного края, Сургуту, Югре.
В 2012 году Олегу Борисовичу была присуждена Всероссийская православная литературная премия имени святого благословенного Александра Невского – в номинации «Особая премия «Исторический роман».
Ушёл из жизни 30 января 2014 г., похоронен в г. Сургуте.

Встреча состоится по адресу: ул. 30 лет Победы, 21/2, Музейный центр, I-й этаж
Телефон для справок: 51-68-20, Сыздыков Аскар Маликович.