«

»

Прошла встреча «Энергия жизни»

Вчера, 18 декабря, в преддверии Дня энергетики, в Сургутском краеведческом музее состоялась встреча «Энергия жизни». Данное событие было посвящено 80-летию со дня рождения Владимира Георгиевича Губачёва, Почётного гражданина города Сургута, академика Международной Академии реальной экономики, заслуженного работника Минтопэнерго России, ветерана энергетики, отличника энергетики и электрификации СССР, заслуженного энергетика Российской Федерации. Встреча проходила в рамках проекта «Люди нашего города».
Почти четверть века Владимир Георгиевич творил историю энергетики Западной Сибири – жемчужину энергетики современной России, внёс огромный вклад в развитие энергетической отрасли в нашем крае. Целеустремлённый и грамотный инженер, талантливый руководитель, настоящий энтузиаст, сильный, мудрый и порядочный человек, — так характеризовали его коллеги и друзья. За безупречную работу Владимир Георгиевич был награждён орденом «Трудового Красного знамени», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», знаками «Отличник энергетики и электрификации СССР», «70 лет ГОЭЛРО» и другими.
На встрече присутствовали Глава города В.Н. Шувалов, представители Администрации города Сургута, ветераны энергетики, сотрудники ГРЭС-1, друзья и соратники В.Г. Губачёва, молодёжь города. В теплой атмосфере вспоминали трудовые заслуги и подвиги, которых у Губачева было немало.
«Мне повезло, что у меня были такие наставники, как Владимир Георгиевич Губачёв. Начиная с 1981 года, я всегда чувствовал его поддержку. Тепло его распространялось на всех членов коллектива. Я всегда говорил, что он человек-айсберг, огромный, у которого большая часть «под водой», а виднеется только верхушка. Редко можно встретить человека с такими личными качествами, какие были у Владимира Георгиевича», — отметил Глава города Сургута Вадим Шувалов.