«

»

Ночь в музее 2017

«Ночь работе не помеха!» — под таким лозунгом прошла ночь в Сургутском краеведческом музее 20 мая 2017 года.

В эту ночь для гостей работали все структурные подразделения музея: Купеческая усадьба, Дом Ф.К. Салманова, Центр патриотического наследия и Музейный центр.

Программа акции была посвящена 100-летию революции 1917 года и Году экологии в России. Уже 14 раз Сургутский краеведческий музей присоединяется к Международной акции «Ночь музеев». Сотрудники музея на протяжении всего мероприятия выступали в роли членов агитбригады «Синяя блуза». В эту ночь для детей и взрослых было приготовлено множество интересных мастер-классов, квестов и конкурсов: «Буриме», «Долой безграмотность», «Тайна экспоната», лекторий «Наедине с крокодилом» и т.д.

Украсили вечер выступления учеников по художественной гимнастике и группы по спортивной акробатике. Для гостей звучала живая музыка, выступали учащиеся и преподаватели школы искусств и студенты музыкального колледжа, творческие коллективы города Сургута.

Вниманию посетителей было представлено все богатство животного и растительного мира окружающей нас природы на новой выставке «Божелесье» из фондов Государственного природного заповедника «Юганский».

Участники акции познакомились с историей города, проехав по вечернему Сургуту, и посетили все структурные подразделения музея. Только в эту ночь гости посетили святая-святых – фондохранилище музея, где проводил экскурсию главный хранитель.

По традиции, самому маленькому посетителю (в этот раз 10-ти месячному), многодетной семье и последнему посетителю преподнесли подарки партнёры краеведческого музея — сотрудники ПАО Росбанк. В завершении акции для гостей выступила рок-группа «ДабагА».

Все посетители остались довольны столь интересной, насыщенной и разнообразной программой ночи.