«

»

Дарите книги с любовью

Сургутский краеведческий музей присоединился к благотворительной акции «Дарите книги с любовью».

22 марта 2018 года в селе Чоя Республики Алтай вследствие пожара пострадало здание районной библиотеки. Село Чоя — это административный центр Чойского района, находится в 65 км от столицы. На момент пожара библиотечный фонд насчитывал более 10 тысяч экземпляров документов и весь фонд Туньжинской сельской библиотеки-филиала (около 2000 экземпляров), перемещенный на период капитального ремонта здания сельского клуба, в котором расположена библиотека села Туньжа. Книжный фонд Туньжинский библиотеки уничтожен полностью.

К 1 сентября 2018 года после ремонтных работ библиотека должна начать работу с читателями региона г. Горно-Алтайска. Население — около 3000 человек, в том числе 500 детей.

Чтобы библиотека могла начать полноценно работать для читателей, необходимо восстановление книжных фондов. Сотрудники Научной библиотеки Сургутского краеведческого музея откликнулись на просьбу о помощи и отправили посылку с детскими книгами для маленьких читателей. Это книги, изданные в Югре. Дар состоялся в рамках благотворительной акции «Дарите книги с любовью».

В сельскую библиотеку села Чоя переданы книги, каждая из которых представляет собой уникальное издание. Например, такие, как «Куклы и сказки Нерым-Ях» — результат многолетних этнографических экспедиций. Или «Монти Танья» (сказание о последнем обском богатыре) — ещё один не менее уникальный труд сотрудников музея.